首页>>通知公告>>海南师范大学关于“退役大学生士兵”专项计划调剂公告

海南师范大学关于“退役大学生士兵”专项计划调剂公告

作者:时间:2022-04-06 21:43:49

根据教育部《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》《海南师范大学2022年硕士研究生招生复试录取工作办法》《海南师范大学2022年“退役大学生士兵”专项计划调剂工作方案》等文件精神,结合我校实际,现将“退役大学生士兵”专项计划调剂相关事宜公告如下。

 一、复试名单遴选

(一)接收专业

“退役大学生士兵”专项计划仅在我校体育硕士(专业代码0452)中接收,接收名额暂为3名。

(二)复试基本成绩

以“享受少数民族照顾政策的考生”进入复试的初试基本成绩要求为参照,单科30(满分=100)、45(满分>100)、总分251分。

(三)复试名单确定

1.符合“退役大学生士兵”专项计划及体育学院体育硕士报考条件且满足我校制定的复试成绩基本要求的考生,按考生初试总成绩从高到低择优确定复试名单,其中初试成绩达到体育硕士普通计划二区国家线的考生优先排序。同等条件下具有体育类专业背景或国家一级以上运动等级的考生优先。

2.实行差额复试,差额比例限定在200%。

二、系统开放时间

因系统首次开放调剂分数设置问题造成考生无法正常填报志愿,现定于2022年4月7日20:00到4月8日8:00第二次开放系统,开放时间为12小时,调剂志愿锁定时间24小时。锁定时间内原则上不予解锁。

三、特别说明

1.“退役大学生士兵”专项计划只接收第一志愿报考该专项并符合报考条件或第一志愿报考普通计划的退役大学生士兵身份的考生。

2.报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

3.上述考生参加复试时须在资格审查材料中提供入伍证和退出现役证复印件。

4.“退役大学生士兵”专项计划复试内容与录取办法等原则上按照《海南师范大学2022年硕士研究生招生考试复试录取工作办法》及《体育学院2022年硕士研究生招生考试复试录取工作实施细则》执行,具体问题可根据实际情况酌情调整。

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn