首页>>通知公告>>2022年海南师范大学硕士研究生招生复试调剂工作公告

2022年海南师范大学硕士研究生招生复试调剂工作公告

作者:时间:2022-04-03 15:50:52

各位考生:

根据《2022年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,并结合我校招生计划及一志愿考生初试情况,现将我校拟接收调剂专业、调剂系统开放时间、调剂程序及要求等内容予以公布。

一、调剂系统开放时间

我校“研究生调剂服务系统”开放时间定为4月6日20:00左右,系统持续开放时间为12小时。调剂系统原则上仅开放一次,如确有需要再次开放者,将提前在相关学院网站公布。

我校仅通过“全国硕士生招生调剂服务系统*(https://yz.chsi.com.cn/)”受理考生的调剂申请,不接受系统外的任何申请形式。

二、调剂程序

1、调剂考生填报调剂志愿前须认真查看我校及各学院复试录取工作办法(实施细则)内各项要求。

2、符合条件的考生需在规定时间内通过中国研究生招生信息网“全国硕士研究生调剂服务系统”进行报名,调剂志愿锁定时间为24个小时,锁定时间内原则上不予解锁。

3、由接收调剂单位审核通过后加入备选库,再由研究生招生办公室统一审核发放复试通知,考生及时查看“复试通知”并在规定时间内(通知发出后2小时)确认同意复试,否则视为自动放弃

4、同意参加复试的考生,按要求向相关学院提交资格审查材料(具体要求以各学院网站通知为准)

5、复试结束后,研究生学院将对各学院报送的复试结果进行审核,审核通过后,在调剂系统里给合格考生发送待录取通知。被“待录取”的考生须在规定时间内确认接受待录取通知(具体规定时间以通知内容中要求的时间为准)否则视为自动放弃。

6、对已接受我校“待录取”的考生,我校不予解锁。

7、其他具体未尽事宜,按我校《2022年硕士研究生招生考试复试录取工作办法》及各学院复试录取工作实施细则执行。

 三、接受调剂专业及要求

各专业具体调剂名额将根据第一志愿考生复试情况而定,调剂复试差额比例限制在120%-200%间,各专业限定比例详见各学院复试录取工作实施细则。接收调剂专业及基本要求见附件:

海南师范大学2022年硕士研究生招生接收调剂专业一览表

说明:我校所有关于研究生招生考试的信息均以中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)、海南师范大学研究生学院官网(http://yjsc.hainnu.edu.cn/)以及“海师研招”微信公众号公布的为准,我校未授权任何社会机构、个人及网站发布研究生招生考试相关信息,未举办任何考试培训班,也未委托任何培训机构开展复试培训工作。敬请各位考生通过以上提供的官方渠道查询各类信息,谨防上当受骗。

海南师范大学研究生招生办公室联系电话:0898-65501163、0898-65893907
 

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn