首页>>新闻动态>>我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

作者:时间:2020-09-23 08:32:43

 

9月22日下午,我校2020级研究生入学教育大会在学校新生开学典礼后举行。大会分别在龙昆南校区田家炳教育书院二楼报告厅、桂林洋校区曾宪云报告厅设立主会场和分会场,采用视频直播的方式同步进行。学校党委副书记、校长林强,副校长李森,马克思主义学院博士生导师、教授郭根山,各学院研究生秘书,研究生学院全体人员及2020级博士、硕士研究生参加了会议。会议由学校主管研究生工作的副校长李森主持。

会上,校长林强以理科研究生导师身份为全体研究生新生做了题为《砥砺奋进,学以报国》的报告。林校长以“精英、砥砺、责任、榕树”八个字阐述了自己对研究生及其学习历程的认识,其中蕴含着他对全体研究生的殷切期望。他希望大家正确认识不同层次、类别研究生与本科生的巨大差别,在导师的指引下自主学习、担当起科学研究的责任与使命、铸就“脚踏实地、坚韧不拔、独木成荫、爱满天涯”的榕树精神,使自己在海师能够真正成长,为海师迈向一流的未来贡献力量。

马克思主义学院郭根山教授作为文科导师代表,以诗情画意、幽默风趣地讲解,从“学什么、怎么学、学到什么”三个方面阐释了《青春驿站,期待你的绽放》的蕴意。他叮嘱大家入站以“学高身正”为根本,严格遵守学术规范,出站以“肩负师大荣辱”为追求,做一个有理想有担当的海师人。

学校党委委员、研究生学院院长高文财代表研究生学院对全体研究生新生表示了热烈祝贺与诚挚欢迎,并从研究生教育管理的角度对学校研究生培养过程与奖助体系做了相关介绍。

最后,副校长李森对2020级研究生入学教育大会做了高度总结并对全体研究生新生提出了五点希望。他指出,研究生入学教育对研究生的学习很重要,可以使大家从开始就进入很清晰的状态,为研究生期间的学习生活明确方向。他希望2020级研究生新生要尽快转换角色,使自己像一名研究生;要明确自己的职责与使命,为祖国富强勤奋学习,为民族复兴刻苦钻研;要规划好学习时间,学会正确放弃;要加强与导师的沟通与交流;要多出创新性研究成果。

研究生入学教育大会的顺利召开,为2020级研究生开启了研究生学术生涯的新篇章。

我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

(林强校长做报告)

                        我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

(李森校长做报告)

我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

                     (高文财院长做报告)

我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

(田家炳分会场)

我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

(郭根山教授做报告)

我校2020级研究生入学教育大会顺利召开

(桂林洋曾宪云分会场)

 

                   

 

 

 

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn