首页>>工作信息>>关于2020年秋季博/硕士学位申请

关于2020年秋季博/硕士学位申请

作者:时间:2020-09-24 17:08:39

  • 提出学位申请

申请时间:2020年9月20日—2020年9月30日

工作流程:

1. 研究生填写《博士/硕士学位申请书》等材料,向学校提出学位授予申请。

2. 提交学位申请时须同时提交《毕业生在学期间科研成果表》(专业硕士不提交),纸质版佐证材料待学生返校后补交。

3. 学位申请名单审核:研究生务必将本人学位申请材料认真填写后先发送自己导师进行修改确认,待导师同意定稿后方可交给学院秘书。学院秘书汇总名单,并将学位申请材料发送给指导教师和学院学位评定分委员会进行审核确认,上述环节通过后方可申请学位。

4. 申请2020年底答辩的博士须先通过学位论文预答辩方能进入论文相似性检测和送审环节,未通过的申请人必须根据预答辩专家组提出的意见,在导师指导下,对论文认真进行实质性修改,至少在三个月后方可再次提出预答辩申请。

二、学位论文评阅

完成时间:10月20日前《学院论文汇总表kepy_11658_hz(学院名)》和学位论文PDF格式电子版最终定稿发研究生学院学位科卢老师邮箱450201968@qq.com.  

报送材料要求:

1.个人学位论文盲审格式:

⑴论文封面隐去作者姓名和指导教师姓名,保留学科专业名称及论文题目;

⑵中英文扉页隐去作者姓名、导师姓名、班级、学号等个人信息,保留学科专业名称及论文题目;

⑶版权使用授权书作者和指导教师处勿签名,原创性声明作者处勿签名;

⑷发表学术论文及参与科研情况等仅以第几作者注明即可,不要出现作者或他人姓名;

⑸删去致谢页。

⑹个人学位论文命名方式为:“学校代码_二级学科代码_学号_LW,如:11658_040101_2014204010101_LW”。

2.学院提交论文及表格要求:

⑴学院统一提交的论文文件夹命名为“学院_专业_论文份数,如:教育学院_职业技术教育学_5”。所有论文均由学院交至研究生学院学位科,研究生学院不接收个人递交的学位论文。

⑵学院提交电子论文定稿的同时需提交《学院论文汇总表kepy_11658_hz(学院名)》(见EXCEL表格)。汇总表中的所有信息要全,特别是一级学科,二级学科要准,研究方向要填写不能缺,涉及到数字的要用文本格式。

3.为保障学位授予质量,研究生学院学位科将在学位论文送审前,对学位论文进行检测。用于检测的论文电子版要求如下:

⑴申请学位论文答辩的研究生应提交与用于盲审的学位论文正文(除目录、参考文献和后记之外的部分)完全一样的电子版,检测的版本不需要隐去作者和导师信息。

⑵提交的上述电子文件,采用PDF格式或WORD文档格式,并且一律采用以下格式命名:作者姓名_学号_文献名称.doc (必须是下划线)。

三、学位论文答辩、学位材料整理和学位评定

论文评阅书争取在11月20日以前返回各学院,各学院须在12月10日以前完成答辩和学位申请相关材料的审核整理并集中交给研究生学院学位科(材料目录依照《2020年博/硕士学位申请及评定工作日程》所列)。校学位评定会计划12月20日前进行(具体时间确定后另行通知)。

 

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn