首页>>新闻动态>>我院党委书记讲学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神专题党课

我院党委书记讲学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神专题党课

作者:时间:2018-06-11 14:00:48

 

 

5月24日上午,我院党委书记黄俊平给全体干部群众上《增强干事本领扛起责任担当》专题党课,进一步深入学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神。党课有四方面内容:

一、海南省自由贸易区(港)的历史机遇。黄俊平书记与大家分享学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的心得体会。黄俊平书记强调,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。这是从党和国家事业发展的全局高度赋予了海南新的重大历史使命和战略定位,为海南的改革开放发展指明了方向。这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是海南历史上具有里程碑意义的大事和千载难逢的机遇。

二、海南省委省政府的战略应对举措。与大家一起学习《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》和《百万人才进海南行动计划(2018年-2022年)》等文件,全面了解海南省委、省政府的战略应对举措。

三、学校党委近期重要工作部署。传达学校党委专题会议精神,学习学校对标工作方案。强调,我校作为海南省唯一的一所省部共建重点师范大学,要以更大的作为对接和服务海南新战略定位需要,以更高的政治站位扛起新时代使命担当,以更高的起点找准学校发展新方位,以更高的政治智慧创新推动高质量发展。

    四、自由贸易区(港)背景下每个海师人的责任担当。黄俊平书记强调,新形势、新任务、新要求,每个海师人必须增强干事本领,扛起责任担当。一是领导干部要“五个过硬”:信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二是干部成长成才要有“三德”:以德修身、以德立威、以德服众。俗话说,玉不琢不成器,人不磨不成才。只要能做到“五个过硬”,有“三德”,我们一定能扛起新时代责任担当,以更高的政治智慧创新推动我校各项事业特别是研究生教育事业高质量发展。

 

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn