首页>>新闻动态>>我院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

我院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:时间:2018-01-17 15:48:57

根据《海南师范大学认真开好2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》,结合学院实际,1月16日下午,我院党委在实验楼十楼党员活动室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学院党委班子成员参加会议,邀请相关科室主要负责人、部分研究生党支部书记、校研究生团委和研究生会负责人列席会议。会议由党委书记黄俊平同志主持。

本次民主生活会主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署。

会前,学院党委就发文通知党委班子成员要深入调查研究,查找突出问题,广泛听取意见,开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评。

会上,学院党委书记黄俊平同志代表学院党委作了学院党委的党性分析和对照检查,简要回顾总结2017年党委工作,全面深刻查摆了学院党委班子及学院工作存在的突出问题,认真分析了问题产生的根源,提出了2018年整改措施。黄俊平书记特别强调:要坚持以政治建设为统领的原则,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,在弄通学懂做实上下功夫,不断增强“四种意识”、“四个自信”;坚持以问题为导向的原则,以党支部建设标准化工程和“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,推进基层党建工作组织化、制度化、具体化; 坚持高质量发展的根本要求,以全面提高人才培养能力为核心,不断完善培养模式,实现全员全过程全方位育人,落实立德树人的根本任务。之后,学院党委成员本着相互帮助、相互提高的目的认真严肃地开展批评和自我批评,深刻自我剖析,从思想、组织、作风、纪律等方面深刻分析了自身存在的问题和其产生的原因,提出了今后具体的整改措施,并对班子的其它成员提出了意见和建议。

学校督导组杨海、吉承儒同志全程指导和参加民主生活会。杨海同志对本次民主生活会进行了点评:学院党委班子有责任担当,工作有成效,查找问题态度端正,分析问题全面深刻,今后工作思路清晰。这次民主生活会达到了预期的目的。杨海同志表示,对学院反映出来的一些问题会争取在适当的时候向学校领导汇报。

我院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn