首页>>新闻动态>>我院党委推行研究生党员量化考核办法

我院党委推行研究生党员量化考核办法

作者:时间:2016-11-29 16:17:01

党员考核是组织建设的基本制度之一,是强化和规范党员管理、提升党员素质、发挥党员作用的重要方式。为贯彻落实全面从严治党向基层延伸的要求,遵循“培养与发展并重、考核与教育共进”的工作理念,我院党委日前印发了《海南师范大学研究生党员量化考核办法》。该办法从政治理论学习、组织生活、模范带头作用、专业学习、群众评议等五方面提出具体量化考核指标,尽最大可能科学、客观、公开、公平地考核每位研究生党员,从而进一步规范研究生党员日常管理,使研究生党员更加明确自身职责,自觉践行党员义务,正确行使党员权利,更加有利于促进研究生党员成长成才。

本考核评价采用100分制,分为优秀、良好、中等、及格和不合格等五个等级。考核中排名前10%,在党支部内部表扬,同时作为向学校推优的候选人; 考核排名后10% 在支部会上做自我批评,连续两年考核排名后10% 的给予内部批评。

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn