首页>>新闻动态>>我院党委召开会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

我院党委召开会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

作者:时间:2016-11-01 08:24:25

我院党委于10月27日、28日分别用两个单位时间召开党政领导联席会议、学院党委理论中心组会议传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。学院党政领导、各科室负责人参加会议,会议由党委书记黄俊平同志主持。

会议首先组织大家集体观看中央电视台播出的党的十八届六中全会公报。会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,深入推进落实全面从严治党重大举措,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央的决策部署扎实做好学院各项工作,为学校第一次党代会的胜利召开作出应有的贡献。

会议强调,严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础。党的十八届六中全会,是集中研究全面从严治党重大问题,深入推进新形势下全面从严治党的重要会议。会议进一步明确了推进全面从严治党的总体部署和重要任务,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于我们坚持和加强党的领导,协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们作为党员领导干部、研究生党员,必须牢牢把握世情、国情、党情的变化,深刻认识推进新形势下全面从严治党的紧迫性重要性。面对国际国内环境错综复杂,要切实增强忧患意识,深刻认识全面从严治党,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保中国共产党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要认识党的执政规律,治国必先治党、治党务必从严。只有坚持不懈全面从严治党,切实把严的要求贯穿党的建设全过程,才能永葆党的先进性和纯洁性,不断提高党的领导水平和执政水平,使我们党永立时代潮头。要不断增强管党治党的思想自觉和行动自觉,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议强调,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神是近期一项重大政治任务,每位党员同志要高度重视理论学习,自觉学习,自觉提高思想境界。要紧密结合工作实际,努力推动事业发展。近期,要全面落实学院党委出台的《关于进一步加强研究生党支部建设的意见》、《海南师范大学研究生示范党支部建设规范》、《海南师范大学研究生党员量化考核办法》、《海南师范大学研究生管理干部队伍能力提升计划》、《关于建立研究生党建工作报告制度的通知》等管理制度,坚持“三结合”(与研究生的实际需求相结合、与研究生的学术科研相结合、与研究生的成长成才相结合)工作思路,认真落实全面从严治党要求,积极探索符合研究生特点的工作形式和方法,夯实工作基础,筑牢政治根基,促进研究生党支部工作科学化、制度化、规范化,努力实现“五个一”(选配一个好书记、建设一支好队伍、完善一套好制度、形成一个好机制、共创一个好组织)的工作目标,推动我校研究生党建工作迈上一个新台阶。

会议还研究学校第一次党代会工作报告(征求意见稿)和近期学院其他工作。

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn