首页>>通知公告>>关于做好2016年研究生入学报到工作的通知

关于做好2016年研究生入学报到工作的通知

作者:时间:2016-09-09 08:15:29

各研究生培养单位:   

      新生入学工作是学校的一项重要工作,是向社会展现我校教育质量、管理水平与服务意识的一个重要窗口。根据工作计划,2016级全日制研究生将于9月18 日报到。为确保迎新工作顺利有序进行,请各培养单位认真做好相应准备工作:

      一、做好研究生住宿安排工作。新生到所属各学院办理报到入学手续,凭身份证及录取通知书,到相应的学生公寓楼值班室办理入住手续。不在学校住宿的要严格按相关规定办理审批手续。

      二、开展研究生学前教育。各培养单位应以多种形式开展研究生学前教育,重视和加强形势与政策教育,组织学习研究生教育管理的各项规章制度,使学生尽快熟悉研究生阶段的学习特点,明确学习目的、端正学习态度、掌握正确的学习方法,尽快适应研究生阶段学习生活。

      三、做好宣传工作。各培养单位应利用网络、条幅、宣传板等载体,集中展示我校研究生教育成果,充分宣传我校的学科建设、科研成果和研究生风貌,营造浓厚的校园文化氛围和良好的学术环境。

      四、做好提前报到新生的接待工作。根据历年经验,部分外地新生可能提前到校,各培养单位应妥善安排这部分新生在报到之前的学习生活,提前到校新生的各项入学手续办理也于9月 18 日当天办理。

      五、做好新生报到当天接待工作。各培养单位要强化服务意识、安保意识,组织迎新志愿者服务队,为新生提供细致热情的服务。

      六、研究生学院将报到日程发给各单位,请各单位参照执行,做好领取教材、上课、组织研究生参保、体检、落户等准备工作。

      特此通知。

附件:1、2016年研究生新生报到入学须知

          2、有关新生组织关系、户口及档案等迁移说明

 

 

                                                        

 

                          中共海南师范大学研究生学院委员会

海南师范大学研究生学院

                                                                  2016年9月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn