首页>>工作信息>>青春不老,艺起飞翔——我校2016年研究生才艺大赛暨迎新晚会圆满结束

青春不老,艺起飞翔——我校2016年研究生才艺大赛暨迎新晚会圆满结束

作者:时间:2016-10-26 08:19:10

 2016年10月22日晚8点,海南师范大学2016年研究生才艺大赛暨迎新晚会在龙昆南校区音乐厅隆重举行。莅临晚会的嘉宾有研究生学院党委黄俊平书记、各学院领导、研究生导师、研究生管理人员以及校团委、校学生处、研究生学院工作人员。评委有美术学院吴玲老师、音乐学院董怀岩老师、体育学院庄长宽老师、学生处赵有生老师、海南医学院刘嫱老师、上届研究生会主席赵莹莹学姐。

本次活动历经一个月的精心筹备,在报名参加研究生才艺大赛的节目中,先进行了初赛,从初赛的节目中选取了16个节目,并进行编排,成为这台精彩纷呈、高潮迭起、形式丰富、内容新颖的迎新晚会。整个晚会以热情的开场舞《哇卡哇卡》拉开序幕。沙画《一路走来,海师欢迎你》新奇又动人,动听的双人乐器合作《火把节之夜》、充满东方古典韵味的古典舞《空山灵雨》、刚劲有力的武术表演《德舞风韵》、葫芦丝和健美操的新颖结合、感人又富有深意的小品《红高粱新编》、震撼人心的朗诵《为汉服的浅吟低唱》、优美的歌曲串烧弹唱、舞蹈串烧以及搞笑又发人深省的辩论赛等节目为在场师生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,令观众折服。最后以热情洋溢的集体舞《最炫民族风》为本场晚会划上了圆满的句号。此外,微博墙的设立为此次晚会增色不少,同学们通过新媒体表达了对晚会的看法,说出了自己的心声,道出了对演员、对幕后工作人员的敬意。穿插其中的互动抽奖环节更是将晚会推向了高潮,同学们积极参与,整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。

经过紧张、激烈的角逐,《火把节之夜》(乐器合奏)和《为汉服的浅吟低唱》(朗诵、汉服展示、书法)等2个节目荣获一等奖;《一路走来,海师欢迎你》(沙画表演)、《德武风韵》(太极、八卦、剑术)《最炫民族风》等3个节目荣获二等奖;《丝丝咚舞》(葫芦丝、傣族健身操)、《红高粱新编》(小品)、《No oh oh》(现代舞)、《今夜微风吹佛》(美声对唱)、《海师男生地位高,还是女生地位高》(搞笑辩论)等5个节目荣获三等奖。

此次活动的圆满成功充分展现了研究生的独特风采——活力、青春、张扬、个性、理智。今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!

 

                                                                                                                                                   “青春不老,艺起飞翔”——我校2016年研究生才艺大赛暨迎新晚会圆满结束“青春不老,艺起飞翔”——我校2016年研究生才艺大赛暨迎新晚会圆满结束“青春不老,艺起飞翔”——我校2016年研究生才艺大赛暨迎新晚会圆满结束 (撰稿人:吕彦瑾)

Copyright©2005 www.hainnu.edu.cn All rights reserved 地址:海南省海口市龙昆南路99号

电话:(0898)65893907 传真:(0898)65893907

E_mail:yjsc@hainnu.edu.cn